Inicio | Nosotros | Contacto |
 
 
 
Consulado
Cónsul
¿Quiénes somos?
Circunscripción
Consultas en línea
Tramites y Servicios
Sitios de interés
Agencia de prensa
Registro Venezolanos
Servicio Social
Sitios Turísticos
   

Links relacionados

 

Estadísticas

Número de visitas : 290971
Visitas Hoy : 132
Usuarios conectados : 1
Impresiones : 931945
   

VISAS PARA SER EXPEDIDAS Y OTORGADAS EN ESTE CONSULADO

Tenga en cuenta: Los trámites de visado son de carácter personal.

Este tipo de visas son las expedidas y otorgadas en esta oficina consular:

TURISMO, NEGOCIOS, TRANSITO, FAMILIAR VENEZOLANO, INVERSIONISTA, RENTISTA, ESTUDIANTE.

INGRESO DE TURISTAS COLOMBIANOS A VENEZUELA

 

VISADO DE TURISMO (T)

Esta visa fue abolida, por lo tanto, sólo se requiere presentar pasaporte y la Cédula de Ciudadanía colombiana. Es importante hacer sellar el pasaporte las correspondientes entradas y las salidas de Colombia y Venezuela.


VISADO DE TRANSEÚNTE DE NEGOCIOS (TR-N)

Se otorga a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas o industrias y microempresarios, no emigrantes que van a Venezuela para realizar actividades o transacciones comerciales, mercantiles, culturales, científica, asesoría técnica, financieras u otra actividad lucrativa legal relacionada con sus negocios.

Validez: Un año con múltiples entradas.

Permanencia permitida: 180 días, sin prórroga.

Derechos Consulares: US$ 60.

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario debidamente diligenciado, en máquina o letra imprenta, presentarlo en el consulado: si reside en nuestra Circunscripción deberá traer la solicitud y los anexos exclusivamente en el horario de la mañana de 8 a 11:30 a.m. de lunes a viernes (Antioquia, Choco, Caldas, Cauca, Nariño, Risaralda, Quindío y Valle del Cauca).
-
Una (1) fotocopia de la página donde aparecen los datos y el original del pasaporte con vigencia mínima de un (1) año.
-
Dos (2) fotos de frente, tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-
Una (1) fotocopia de la cédula de ciudadanía legible.
- Dirigir carta autenticada al cónsul general, solicitando la visa, indicando el cargo, tiempo en la empresa, sueldo e informando el motivo de viaje y nombres de las empresas o personas con quien harán negocios (dirección y teléfono) e informando que la empresa se hace responsable de los gastos del empleado y el número del NIT de la empresa.
- Una (1) fotocopia autenticada del último certificado de cámara de comercio.
- Referencia bancaria y una (1) fotocopia de los dos (2) últimos extractos de la empresa.


Después de aprobada la visa, se consignará en el banco que indique el consulado el equivalente de sesenta dólares (US$60.00), en pesos colombianos por derechos consulares.

Importante: Efectuada la consignación en el banco, la colilla de la misma debe entregarse, el mismo día en el consulado, en las horas de la mañana, para la elaboración de la visa

· La visa se entregará cinco (5) días hábiles a partir de la recepción de los documentos.

las autoridades venezolanas exigen para entrar a su país, vacuna de fiebre amarilla, para mayores de un (1) año.

Adicionalmente se sugiere la vacuna triple viral.

Solicitud de Visa Tipo TR-Negocios. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE TRANSITO (V-T)

Se otorga a personas no emigrantes que ingresen o crucen el territorio nacional para dirigirse a otro país. La visa es necesaria sólo si el pasajero sale del aeropuerto.

Validez: Un año con una o dos entradas.

Permanencia permitida: 72 horas.

Derechos Consulares: US$ 30.

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario de solicitud diligenciado, en máquina o letra imprenta.
-Una (1) fotocopia y el original del pasaporte válido por más de seis meses.
-Dos fotos tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-Fotocopia de la cédula de ciudadanía.
-Boleto aéreo donde conste el viaje a un tercer país.
-Los menores de edad deberán presentar copia del registro de nacimiento y autorización de salida del país.

Solicitud de Visa Tipo V-T Transito. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE TRANSEÚNTE FAMILIAR VENEZOLANO (TR-F-V)

Se otorga a los cónyuges, hijos menores de 18 años, progenitores y padres políticos de un ciudadano venezolano que se trasladen al país a establecerse con él.

Validez: 1 año con múltiples entradas

Permanencia permitida: 1 año prorrogable, por igual período, ante la Dirección de Identificación y Extranjería.

Derechos Consulares: US$ 60.

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario de solicitud diligenciado, en máquina o letra imprenta.
-Una (1) fotocopia y el original del pasaporte válido por más de seis meses.
-Fotocopia del pasaporte.
-Dos fotos tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-Fotocopia de la Cedula de Identidad Venezolana del familiar.
-Documento que acredite el vínculo con el ciudadano venezolano (partida de matrimonio o de nacimiento, según el caso)

NOTA: Deberán viajar juntos.

Para ver más requisitos de clic aquí para descargar.

Solicitud de Visa Tipo TR-F-V Transeúnte Familiar Venezolano. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE INVERSIONISTA (TR-I)

Se otorga a personas o representantes de empresas que acrediten su condición de inversionistas extranjeros.

Validez: 3 años con múltiples entradas

Permanencia permitida: Sin limitaciones. Vencida la validez del visado puede solicitarse una prórroga en Venezuela, por 2 años más, ante la Dirección de Identificación y Extranjería.

Derechos Consulares: US$ 60

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario de solicitud diligenciado, en máquina o letra imprenta.
-Una (1) fotocopia y el original del pasaporte válido por más de seis meses.
-Dos fotos tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-Constancia de Calificación de Empresa
-Registro de Inversionista Extranjero.
Ambos documentos son expedidos por la Superintendencia de Inversiones Extranjeras en Venezuela (SIEX).

Solicitud de Visa Tipo TR-I Transeúnte Inversionista. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE TRANSEÚNTE FAMILIAR INVERSIONISTA (TR-F-I)

Se otorga a los cónyuges, hijos menores de 18 años, progenitores y padres políticos del titular de la visa TR-I que se trasladen al país a establecerse con él.

Validez: 3 años con múltiples entradas

Derechos Consulares: US$ 60

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario de solicitud diligenciado, en máquina o letra imprenta.
-Una (1) fotocopia y el original del pasaporte válido por más de seis meses.
-Dos fotos tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-Documento que demuestre el vínculo con el titular de la visa TR-I (partida de matrimonio o de nacimiento, según sea el caso).

Solicitud de Visa Tipo TR-F-I Transeúnte Familiar Inversionista. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE RENTISTA (TR-RE)

 

Solicitud de Visa Tipo TR-RE Transeúnte Rentista (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE TRANSEÚNTE FAMILIAR RENTISTA (TR-F-RE)

Se otorga a los cónyuges, hijos menores de 18 años, progenitores y padres políticos del titular de la visa TR-RE que se trasladen al país a establecerse con él.

-Permanencia permitida: 1 año prorrogable ante la Dirección de Identificación y Extranjería en Venezuela.

Derechos Consulares: US$ 60.

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario de solicitud diligenciado, en máquina o letra imprenta.
-Una (1) fotocopia y el original del pasaporte válido por más de seis meses.
-Dos fotos tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-Documento que demuestre el vínculo con el titular del visa TR-RE (partida de matrimonio o de nacimiento según el caso)

Solicitud de Visa Tipo TR-F-RE Transeúnte Familiar Rentista. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE TRANSEÚNTE ESTUDIANTE (TR-E)

SE OTORGARA A PERSONAS NO MIGRANTES, QUE DESEEN INGRESAR AL PAÍS PARA REALIZAR ESTUDIOS SUPERIORES TÉCNICOS O UNIVERSITARIOS, DE ESPECIALIZACIÓN O PARA REALIZAR PASANTÍAS EN SU ESPECIALIDAD.

EL SOLICITANTE DE LA VISA DE TRANSEÚNTE ESTUDIANTE DEBERÁ CUMPLIR CON LOS SIGUIENTES REQUISITOS:

- 2 FOTOS 3X4 FONDO BLANCO.

- PASAPORTE CON VIGENCIA MÍNIMA DE UN AÑO Y FOTOCOPIA DEL MISMO
POR LA PARTE DONDE ESTÁN LOS DATOS DEL SOLICITANTE.

- FOTOCOPIA DE LA CÉDULA DE CIUDADANÍA.

- CONSTANCIA DE QUIEN PROVEERÁ LOS RECURSOS ECONÓMICOS PARA SU
MANTENIMIENTO EN VENEZUELA. CUANDO LA CONSTACIA SEA EXPEDIDA
POR PARTICULARES. DEBERÁ COMPROBAR FEHACIENTEMENTE ANTE EL
CONSULADO DE QUIEN SON LOS RECURSOS ECONÓMICOS, PRESENTANDO ADEMAS REFERENCIA BANCARIA Y DOS ULTIMOS EXTRACTOS.

- REGISTRO CIVIL DE NACIMIENTO.

- CERTIFICADO DE ANTECEDENTES JUDICIALES.

- CONSTANCIA DE TRABAJO O DIPLOMA DE BACHILLER (PARA QUIENES VAN A COMENZAR LOS ESTUDIOS UNIVERISTARIOS).

- TITULO UNIVERSITARIO y DE BACHILLER (PARA QUIENES VAN A HACER UN POSGRADO).

EL INTERESADO DEBERÁ PRESENTAR:

-CARTA DE SOLICITUD DE LA INSTÍTUCION QUE LO AVALA, CONSTANCIA DE ACEPTACIÓN DEL INSTITUTO EDUCATIVO DONDE REALIZARÁ LOS ESTUDIOS O DE LA EMPRESA DONDE EFECTUARA LA PASANTÍA: PRESENTAR TÍTULOS Y/O CONSTANCIA DÉ ESTUDIOS.

LA VISA DE TRANSEÚNTE ESTUDIANTE SE OTORGARA POR UNA VIGENCIA DE UN AÑO, MÚLTIPLES ENTRADAS. CON IGUAL TÉRMINO DE PERMANENCIA, Y PODRÁ SER PRORROGADO A JUICIO DEL MINISTERIO DEL INTERIOR Y JUSTICIA, PREVIA CONSTANCIA DE CONTINUACIÓN DE ESTUDIOS, NO SE PRORROGA EN ESTE CONSULADO.

-MANIFESTACIÓN DE VOLUNTAD, COMPROMETIÉNDOSE A NO REALIZAR ACTIVIDADES REMUNERADAS O LUCRATIVAS EN VENEZUELA.

-PAGO DE USS60.OO POR DERECHOS CONSULARES.

Solicitud de Visa Tipo TR-E Transeúnte Estudiante. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISADO DE TRANSEÚNTE FAMILIAR ESTUDIANTE (TR-F-E)

Se otorga a los cónyuges, hijos menores de 18 años, progenitores y padres políticos del titular de la visa TR-E que se trasladen al país a establecerse con él.

Validez: 1 año con múltiples entradas

Permanencia permitida: 1 año prorrogable, por igual período, ante la Dirección de Identificación y Extranjería en Venezuela

Derechos Consulares: US$ 60

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-Formulario de solicitud diligenciado, en máquina o letra imprenta.
-Una (1) fotocopia y el original del pasaporte válido por más de seis meses.
-Dos fotos tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-Documento que demuestre el vínculo con el titular del visa TR-E (partida de matrimonio o de nacimiento, según el caso)

Solicitud de Visa Tipo TR-F-E Transeúnte Familiar Estudiante. (De clic con el botón derecho del ratón sobre la opción Descargar y seleccione GUARDAR DESTINO COMO... ).


VISAS PARA SER EXPEDIDAS Y OTORGADAS EN ESTE CONSULADO

Tenga en cuenta: Los trámites de visado son de carácter personal.

Este tipo de visas son las expedidas y otorgadas en esta oficina consular:

TURISMO, NEGOCIOS, TRANSITO, FAMILIAR VENEZOLANO, INVERSIONISTA, RENTISTA, ESTUDIANTE.

INGRESO DE TURISTAS COLOMBIANOS A VENEZUELA

OPCIÓN 1

VISADO DE TURISMO (T)
Se otorga a personas que viajan por motivo de recreo o actividades que no involucran remuneración, como culturales, artísticas, científicas, de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado.

Validez: 1 año y múltiples entradas.

Permanencia permitida: 90 días prorrogables en Venezuela, por igual período, ante Dirección de Identificación y Extranjería (DIEX).

Derechos Consulares: US$ 30

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:
-
Formulario debidamente diligenciado, en máquina o letra imprenta, presentarlo en el consulado: si reside en nuestra Circunscripción deberá traer la solicitud y los anexos exclusivamente en el horario de la mañana de 8 a 11:30 a.m. de lunes a viernes (Antioquia, Choco, Caldas, Cauca, Nariño, Risaralda, Quindío y Valle del Cauca).

-Una (1) fotocopia de la página donde aparecen los datos y el original del pasaporte con vigencia mínima de un (1) año.
-
Dos (2) fotos de frente, tamaño 3x4 a color reciente, fondo blanco.
-
Una (1) fotocopia de la cédula de ciudadanía legible.
-
Una (1) fotocopia de la tarjeta de identidad cuando sea menor de edad.
-
Cuenta corriente, referencia bancaria con el saldo y fecha de apertura y los dos (2) últimos extractos.
Cuenta de ahorros, referencia bancaria o corporación con el saldo a la fecha (la cuenta
debe tener seis (6) meses de apertura); y los dos (2) últimos extractos trimestrales deben evidenciar que dispone de recursos suficientes para el viaje.
- Carta (con la firma autenticada) de empleo original, indicando fecha de ingreso cargo que desempeña, sueldo actual y tiempo de vacaciones.
a) Si es jubilado carta de jubilación, monto de la pensión, o copia de la resolución.
b) Cuando sea propietario de un establecimiento, fotocopia del registro de cámara de comercio autenticada, carta con la firma autenticada de un contador, especificando sus ingresos mensuales y fotocopia de la matricula del contador.
c) Cuando es independiente, presentar documentos que comprueben fehacientemente sus ingresos, y carta con la firma autenticada de un contador y fotocopia de la matricula del contador.

 
       
     
Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Medellín © Copyright 2006.
Todos los Derechos Reservados.
Contáctenos en: Medellín - Antioquia Calle 32 B # 69 - 59 Barrio Belén - Rosales
Teléfonos: (57-4) 2350359 - 3511614          E-mail: contacto@consulvenemedellin.org
Este sitio se visualiza mejor en una resolución de 800x600-Powered  by miasesorweb.com