Inicio | Nosotros | Contacto |
 
 
 
Consulado
Cónsul
¿Quiénes somos?
Circunscripción
Consultas en línea
Tramites y Servicios
Sitios de interés
Agencia de prensa
Registro Venezolanos
Servicio Social
Sitios Turísticos
   

Links relacionados

 

Estadísticas

Número de visitas : 305686
Visitas Hoy : 25
Usuarios conectados : 3
Impresiones : 962746
   
Servicios a Venezolanos

Inscripción de nacimientos de venezolanos nacidos en esta circunscripción

Requisitos para el registro de menores de edad:

 

INSCRIPCIÓN DE NACIMIENTOS DE VENEZOLANOS NACIDOS EN ESTA CIRCUNSCRIPCIÓN

 

Requisitos para registrar a los menores de edad::

 

Cinco (5) Registros Civiles de Nacimiento

-          2 Originales Apostillados

-          3 Fotocopias del Registro de Nacimiento Original ya Apostillado.

 

Cinco (5) Fotocopias del Registro del nacido vivo (El que entregan en el Hospital o La Clínica).

 

 

Cinco (5) Fotocopias de la historia clínica que tenga  el Logotipo del Hospital o La Clínica donde nació el menor.

 

 

Cinco (5) fotocopias de la Partidas de Nacimiento del Padre o de la Madre Venezolana

 

 Cinco (5) Fotocopias de la Partida de Nacimiento del Padre o la Madre que no sea venezolano.

 

Cinco (5) Fotocopias de la Cédula del Padre.

 

Cinco (5) Fotocopias de la Cédula de  la Madre.

 

Cinco fotocopias del Pasaporte del Padre.

 

Cinco fotocopias del Pasaporte de la Madre.

  

Cinco (5) Fotocopias de la Gaceta Oficial o Carta de Naturalización en caso de que uno de los Padres sea Naturalizado.

 

 

Este trámite es gratuito

 

 

 

  1. Nota: Sólo se registrarán nacimientos de hijo (a) de Padre o Madre Venezolanos por Nacimiento, según lo estipulado en el Artículo 32 numerales 1, 2, y 3 de la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela.  

Nota: El padre venezolano debe registrar al menor en la notaría con su Cédula o Pasaporte Venezolano.

¿Quiénes tienen derecho a la nacionalidad venezolana?

De acuerdo a la Constitución Nacional:

Artículo 32. Son venezolanos y venezolanas por nacimiento:
1. Toda persona nacida en el territorio de la República.
2. Toda persona nacida en territorio extranjero, hijo o hija de padre venezolano por nacimiento y madre venezolana por nacimiento.
3. Toda persona nacida en territorio extranjero, hijo o hija de padre venezolano por nacimiento o madre venezolana por nacimiento, siempre que establezcan su residencia en el territorio de la República o declaren su voluntad de acogerse a la nacionalidad venezolana.
4. Toda persona nacida en territorio extranjero de padre venezolano por naturalización o madre venezolana por naturalización siempre que antes de cumplir dieciocho años de edad, establezca su residencia en el territorio de la República y antes de cumplir veinticinco años de edad declare su voluntad de acogerse a la nacionalidad venezolana.

Artículo 33. Son venezolanos y venezolanas por naturalización:
1. Los extranjeros o extranjeras que obtengan carta de naturaleza. A tal fin deberán tener domicilio en Venezuela con residencia ininterrumpida de, por lo menos, diez años, inmediatamente anteriores a la fecha de la respectiva solicitud.
El tiempo de residencia se reducirá a cinco años en el caso de aquellos y aquellas que tuvieren la nacionalidad originaria de España, Portugal, Italia, países latinoamericanos y del Caribe.
2. Los extranjeros o extranjeras que contraigan matrimonio con venezolanas o venezolanos desde que declaren su voluntad de serlo, transcurridos por lo menos cinco años a partir de la fecha del matrimonio.
3. Los extranjeros o extranjeras menores de edad para la fecha de la naturalización del padre o de la madre que ejerza sobre ellos la patria potestad, siempre que declaren su voluntad de ser venezolanos o venezolanas antes de cumplir los veintiún años de edad y hayan residido en Venezuela, ininterrumpidamente, durante los cinco años anteriores a dicha declaración.

Artículo 34. La nacionalidad venezolana no se pierde al optar o adquirir otra nacionalidad.

Artículo 35. Los venezolanos y venezolanas por nacimiento no podrán ser privados o privadas de su nacionalidad. La nacionalidad venezolana por naturalización sólo podrá ser revocada mediante sentencia judicial, de acuerdo con la ley.

Artículo 36. Se puede renunciar a la nacionalidad venezolana. Quien renuncie a la nacionalidad venezolana por nacimiento puede recuperarla si se domicilia en el territorio de la República por un lapso no menor de dos años y manifiesta su voluntad de hacerlo. Los venezolanos y venezolanas por naturalización que renuncien a la nacionalidad venezolana podrán recuperarla cumpliendo nuevamente los requisitos exigidos en el artículo 33 de esta Constitución.

Artículo 37. El Estado promoverá la celebración de tratados internacionales en materia de nacionalidad, especialmente con los Estados fronterizos y los señalados en el numeral 1 del artículo 33 de esta Constitución.

Artículo 38. La ley dictará, de conformidad con las disposiciones anteriores, las normas sustantivas y procesales relacionadas con la adquisición, opción, renuncia y recuperación de la nacionalidad venezolana, así como con la revocación y nulidad de la naturalización.

 
       
     
Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Medellín © Copyright 2006.
Todos los Derechos Reservados.
Contáctenos en: Medellín - Antioquia Calle 32 B # 69 - 59 Barrio Belén - Rosales
Teléfonos: (57-4) 2350359 - 3511614          E-mail: contacto@consulvenemedellin.org
Este sitio se visualiza mejor en una resolución de 800x600-Powered  by miasesorweb.com